当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

我市选手吴震勇夺“奇思妙想浙江行”创业大赛总决赛总冠军

市人才服务局  应雷爱  2016-01-12
  1月10日,“奇思妙想浙江行”创业大赛总决赛在浙江电视台圆满落下帷幕,浙江各市和义乌市共12个优秀创业项目进行了终极对决。最终,杭州市推荐的大学生创业项目――吴震团队《虚拟现实体验设备及平台》脱颖而出,喜获全省总冠军­­­—一等奖;义乌市推荐的《无土水培室内花卉》和绍兴的《液气能提水系统》项目获得二等奖;衢州市推荐的《锦鲤文化博览园》、宁波市推荐的《海笛网》和台州市推荐的《易绣网络》项目获得三等奖,其他6个项目获得优秀奖。

  杭州映墨科技有限公司创始人兼CEO吴震是浙大的在读博士,公司主要致力于穿戴式虚拟现实头盔、虚拟现实视频网上互动平台和虚拟现实游乐系统的研发和产品销售。在硬件上,为用户提供一款高舒适度佩戴的虚拟现实眼镜;在软件上,为用户提供可以下载应用于该虚拟现实头盔的三维场景、电影、游戏等内容的客户端。
  “奇思妙想浙江行”创业大赛总决赛由浙江省人力资源和社会保障厅主办,各市和义乌市人力资源和社会保障局、浙江经视承办,并获得全省各地大学生创业园、留学人员创业园,浙江省创业风险投资行业协会以及多家创业投资服务机构的大力支持。大赛旨在倡导创业创新观念、宣传创业创新政策、激发创业创新热情、挖掘创业创新潜能,支持鼓励大众创业,促进创业带动就业,并为创业者提供一个全资源的对接扶持平台。
建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号