当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 图片新闻 > 正文内容

“奇思妙想浙江行”创业大赛杭州市决赛巅峰对决

市人才服务局  应雷爱  2015-11-30
 

  11月26日,“奇思妙想浙江行”创业大赛杭州市决赛在浙江广播电视集团400屏幕演播厅举行。参加决赛的十强选手通过1分钟的个人VCR阐述、5分钟的项目陈述和6分钟的评委提问,由5位评委共同打分,按照最终得分的高低决出1个一等奖,3个二等奖和6个三等奖。最终一等奖花落吴震的“虚拟现实体验设备及平台”项目,他将参加全省的总决赛,与全省优秀创业项目一争高下。

  决赛评委由浙江赛伯乐管理有限公司总裁陈斌、浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩民、浙江省创业投资集团有限公司执行总裁胡永祥、经纬中国人民基金合伙人曹国熊、浙江创投股份有限公司执行总裁华晔宇等五位大咖担任。 

  “奇思妙想浙江行”创业大赛杭州市决赛由浙江省人力资源和社会保障厅主办,杭州市人力资源和社会保障局和浙江经视承办,并获得在杭各有关大学生创业园、留创园和多家创业投资服务机构的大力支持。该赛事旨在贯彻落实国务院和省委省政府推进“大众创业,万众创新”决策部署,以寻找民间创业英雄为主线,积极倡导创业创新观念,宣传创业创新政策,激发创业创新热情,促进创业带动就业。同时,为创业者提供一个多方位的对接扶持平台,大力营造“创业在杭州”的良好社会氛围。

  大赛面向杭州市(区、县)内40周岁以下的城乡各类劳动者、海外留学回国人员,在杭高校大学生、非在杭高校杭州户籍大学生、高校毕业生、下岗待就业人员、复转军人等举办。通过各区(县、市)人力社保局推荐和个人自荐,共有69个项目报名参赛,共有10个项目晋级决赛。吴通的“建筑三维虚拟仿真教学系统”、项开猛的“项氏盲人医疗按摩所”、李龙的“为猪提供健康管理服务”项目获二等奖;李伟的“购给利消费理财”、徐清华的“基于大数据的肿瘤标志物的研发与产业化”、李响的“智能视力辅助设备及智能可穿戴近视防控设备”、邵政镓的“行走的厨房-本地食材电子商务供应链管理服务商”、李春林的“3D错觉艺术”、张一扬的“质造上下杯”项目获三等奖。

建议使用:1024*768以上分辨率,IE6.0以上版本浏览器 
版权所有:杭州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14032010号-4

浙公网安备 33010602000705号